Споры по наследству

адвокаты по судебным спорам по наследству

Споры по наследству

Споры о наследстве – это зачастую сложные и запутанные дела. Наследнику трудно оценивать свои права на наследство. В основном, родственники или близкие люди умершего человека предпочитают самостоятельно заниматься оформлением документов и во многих случаях не могут решить вопрос мирно. Люди не хотят идти на взаимные уступки и не обладают знаниями о своих правах. Гражданское законодательство обладает массой нюансов, с которыми обычные люди мало знакомы. В таких спорных вопросах помогут только глубокие знания юриспруденции.

 

красанов владимир викторович

Делами споры по наследству занимается:

Красанов Владимир Викторович

Основатель юридической компании. Имеет более чем 18 летний опыт в оказании юридических услуг. Специализируется на земельных вопросах, разрешении споров в арбитраже и судах общей юрисдикции, взыскании долгов и трудовом праве.

 выигранные дела

Судебные споры по наследству

Судебные споры по наследству требуют консультации опытного юриста. Он сможет провести оформление необходимых документов и не допустит ошибок в деле. Квалифицированный специалист понимает серьезное эмоциональное потрясение клиентов, которые переносят гибель близкого человека. Их неспособность принимать информацию на фоне пережитого стресса и возможность допущения фатальных решений. Именно поэтому не стоит самостоятельно решать свою проблему с наследством. Стоит учитывать, что Гражданский кодекс гласит о двух способах наследования: законное и по завещанию. С последним видом, казалось бы, проблем быть не может, но и тут бывают прецеденты, когда оспаривают волеизъявление завещателя в судебном порядке.

Споры о правах по наследству

Споры о правах по наследству могут возникать среди любых участников завещания. При этом завещатель имеет полное право обделить любого из своих родственников. Закон ГК РФ выделяет группы родственников, которые могут претендовать на наследство. В качестве наследства выступает все имущество, которое принадлежало усопшему. Немало важно знать, что кроме имущества лица, на которое претендуют, наследники получают и некоторые обязательства. Невозможно отказаться от обязательств и при этом оставить себе наследство. Своевременное обращение за юридической консультацией и последующей помощью поможет спасти сложившеюся ситуацию.

Споры по наследству по завещанию

Споры по наследству по завещанию (Без завещания) должны решаться с участием адвоката по наследственным делам. Адвокат становится на защиту интересов своего клиента и уберегает его от утраты части или полностью всего наследства. Он сможет скрупулезно разобрать и подготовить документы, доказать правоту клиента и быстро отреагирует на действия оппонентов. Когда возникают наследственные вопросы нельзя медлить, нужно искать профессионалов своего дела.

Споры о разделе наследства

Исходя из действующего законодательства, именно нотариус занимается оформлением наследственной документации. Он выдает документ о наследовании. Если возникают споры между лицами, которые претендуют на свои права, то их решением занимается суд. Именно в таких ситуациях необходим квалифицированный адвокат. Специалист поможет своим клиентам отстоять свои права на обязательную долю имущества завещателя. При этом проконтролирует, что бы происходящий раздел завещаемого имущества не ущемлял права его подопечных. Споры о разделе наследства отличаются долгим сроком и множественными действиями. Иногда наследник требует восстановить пропущенный срок унаследования через суд. Без помощи юриста в этом случае также сложно обойтись. Адвокат помогает своему клиенту защитить свои материальные и процессуальные права. Зачастую суд требует, подтвердить родство с завещателем. Юрист окажет профессиональную помощь и своевременно поможет решить спор о наследстве. Квалифицированная юридическая консультация дает клиенту понимание о реальных шансах на выигрыш в наследственных делах.

Защита интересов клиента опытным адвокатом – это гарантия на положительный исход в вопросе о наследственном споре.

admin administrator

Оставить ответ